А

Адипоуз-3 (англ. Adipose 3) — планета, на которой выращиваются адипоуз. В эпизоде «Соучастники» (2008) упоминается, что эта планета была утеряна, а в «Украденной Земле» (2008) выясняется, что в исчезновении Адипоуз-3 был виноват Даврос. В результате исчезновения планеты, адипоуз приняли решение выращивать детей на Земле, тем самым нарушая галактические законы. В эпизоде «Конец путешествия» (2008) планета возвращается на надлежащее место.

Анура (англ. Anura) — родная планета расы амфибий, практически полностью покрытая водой. Мерграсс из анимационного сериала «В поисках бесконечности» (2007) являлся ануранцем.

Аркадия (англ. Arcadia) — планета, колонизированная людьми в 25-м веке. В «Судном дне» (2006) Десятый Доктор говорит, что сражался против далеков на Аркадии, линии фронта войны Времени, и упоминает о её падении. В сериале «Торчвуд», в эпизоде «Чмок-Чмок, Пиф-Паф» (2008) сюжет разворачивается вокруг алмаза Аркадии.

Асгард (англ. Asgard) — в эпизоде «Тишина в библиотеке» (2008) упоминается, что Доктор и Ривер Сонг как-то были на этой планете на пикнике.

Б

Балхун (англ. Balhoon) — возможно, родная планета Мокса Балхуна из эпизода «Конец Света» (2005).
Барселона (англ. Barcelona) — планета, на которой живут безносые собаки (хотя, возможно, это всего лишь выдумка Девятого Доктора). Планета упоминается в эпизоде «Пути расходятся» (2005) и в специальном выпуске «Дети в нужде» (2005), а также в «Огнях Помпеи».

Бессан (англ. Bessan) — планета упоминается в эпизоде «Встреча в школе» (2006), как одна из многих планет, покоренных криллитанцами.

Библиотека (англ. The Library) — планета, на которой собраны все существующие книги во Вселенной. Планета была заброшена после того, как на неё вторгся смертоносный рой Вашта Нерада. Десятый Доктор и Донна Ноубл посещают Библиотеку в эпизоде «Тишина в библиотеке» (2008).

В

Волаг-Нок(англ. Volag-Noc) — самая холодная планета в галактике. Является тюрьмой для самых опасных межгалактических бандитов, таких как Бальтазар. Десятый Доктор и Марта Джонс посещают Волаг-Нок в мультсериале «В поисках бесконечности» (2007).

Г

Галлифрей (англ. Gallifrey) — возможно, самая важная планета в «Докторе Кто». Галлифрей — родина Повелителей времени. Планета впервые появляется (но не называется) в эпизоде «Военные игры» (1969) и впервые называется (но не появляется) в эпизоде «Воин времени» (1974). Планета была уничтожена в войне Времени. На время возвращается в истории «Конец времени» (2009—2010)

Гриффот (англ. Griffoth) — родная планета граска, которая появляется в интерактивном эпизоде «Атака Граска» (2005). Является одной из 27 планет, похищенных далеками в эпизоде Украденная Земля.

Гиперон (англ. Hyperon) — планета, упомянутая в эпизодe "Происхождение далеков" (1974). Даврос допрашивает Доктора, чтобы узнать о войнах, в которых далеки проиграют. Он узнаёт, что в 17000 космическом году, далеки были остановлены вмешательством военных ракет с планеты Гиперон. Ракеты были сделаны из металла, не чувствительного к огневой мощи далеков. Их силы были полностью разбиты.

Д

Дариллиум (англ. Darillium) — планета, которая упоминается в эпизоде «Лес мертвецов» (2008). Доктор отвез туда профессора Ривер Сонг посмотреть на поющие башни.

Джаху (англ.  Jahoo) — одна из 27 планет похищенных далеками в «Украденной Земле» (2008).

Дравидия (англ. Dravidia) — планета в планетарной конфигурации Рексел, была упомянута в пьесе «Победа трудов любви» в «Коде Шекспира» (2007). Дравидианский корабль рухнул на Карн в серии Мозг Морбиуса.

Ж

Женский плач (англ. Woman Wept ) — планета, которую посещали Девятый Доктор и Роза Тайлер. Единственный континент на планете странно изогнут и, если смотреть на него сверху, напоминает плачущую женщину. Океан, омывающий этот континент, полностью замёрз из-за некоего природного катаклизма. Роза упоминает о визите на Женский плач в эпизоде «Шумный город» (2005). Это одна из планет, которую похитил Даврос в эпизоде «Украденная Земля» (2008).

З

Земля, также известная некоторым расам как Терра или Сол-3 (англ. Earth/Terra/Sol-3) — родная планета людей. Другими существами земного происхождения являются силурианцы, морские дьяволы, «феи» и в альтернативном будущем гемоворы и киберлюди. Один из 27 похищенных далеками миров. В одном из эпизодов сериала «Торчвуд» говорилось, что Земля служила тюрьмой для библейского демона Абаддона, сына Зверя, которого повстречал Десятый Доктор в серии «Темница Сатаны». Впервые Земля появляется в эпизоде «Неземной ребенок» (1963). В эпизоде «Сбежавшая невеста» (2006) оказалось, что во время сотворения Земли центром планеты стал космический корабль Ракноссов. Когда-то у нее была планета-близнец под названием Мондас. В 200 000 году у Земли уже пять лун. Земля часто становится целью инопланетных вторжений. С конца 20-го — начала XXI-го веков Земля является планетой «пятого уровня», которая может обнаруживать некоторые приближающиеся космические корабли, и защищена галактическим законом от «выращивания». К 51-м веку люди развили возможности для путешествия во времени. В эпизоде «Конец Света» (2005) Девятый Доктор и Роза Тайлер становятся свидетелями гибели Земли из-за расширения Солнца в 5 000 000 000 году. К тому времени все люди переселились на другие планеты галактики.

К

Калуфракс (англ. Calufrax) — мёртвая ледяная планета, которая в действительности была замаскированной частью Ключа Времени в Планете пиратов (1978).

Катриган Нова (англ. Catrigan Nova) — планета, на которую Мастер обещал взять свою массажистку в эпизоде «Последний Повелитель Времени» (2007). На этой планете есть водовороты из золота.

Клом (англ. Clom) — родина Поглощуна из эпизода «Любовь и монстры» (2006), планета-близнец Раксакорикофаллапаториуса. В «Украденной Земле» (2008) Клом является одной из 27 планет, которые были похищены из времени и пространства Давросом и далеками. Когда Десятый Доктор узнает об этом, он восклицает: «Клом пропал? Кому нужен Клом?». В сериале «Приключения Сары Джейн» в эпизоде «Месть Слевинов» (2007) один из злодеев в отчаянии восклицает: «Во имя Клома!».

Креспаллион (англ. Crespallion) — родина синекожих инопланетян, которые управляли Платформой Один в «Конце Света» (2005).

Кроп Тор (англ. Krop Tor) — планета, которая невероятным образом вращается вокруг чёрной дыры. На этой планете происходит действие эпизодов «Невозможная планета» и «Темница Сатаны» (2006). Ее название переводится как «Горькая Пилюля». Согласно легенде, чёрная дыра была демоном, который сначала проглотил планету, а потом выплюнул, поняв, что она ядовита. В конечном счете, планета упала в чёрную дыру и была уничтожена.

Курхан (англ.  Kurhan) — упоминается в эпизоде «42» (2007), когда Десятый Доктор предлагает Марте Джонс отправиться на эту планету и покататься на коньках по минеральным озерам.

М

Малкассаиро (англ. Malcassairo ) — планета, появляющаяся в эпизоде «Утопия» (2007). Является родной планетой малмутов, народа Чанто. Планета на краю Вселенной стала домом для людей-беженцев и враждебного «Нового вида», а почти все малмуты были уничтожены.

Мелисса Маджориа (англ. Melissa Majoria) — родная планета большинства земных пчёл, упоминаемая в эпизоде «Украденная Земля» (2008).

Мессалина (англ. Messaline) — планета, которую Десятый Доктор, Донна Ноубл и Марта Джонс посещают в эпизоде «Дочь Доктора» (2008). Планета находилась в состоянии войны между людьми и хатами. До того, как она была терраформирована, её поверхность была холодной, ветреной и скалистой, а также покрытой опасными зыбучими ямами. Вокруг планеты вращаются три луны.

Малая Дзэта (англ. Small ζ ) планета, которую Четвёртый Доктор и Сара Джейн Смит посетили в серии «Планета Зла». Не планете находятся залежи неизвестного ископаемого, которое может заменить даже энергию небольшого Солнца на несколько тысяч лет. Также на планете есть странная и очень опасная форма жизни, состоящая из антивещества
Малый Калуфракс (англ. Calufrax Minor) упоминается в эпизоде «Украденная Земля» (2008), как одна из 27 планет, похищенных Давросом.

Н

Новая Земля (англ. New Earth) — планета в галактике М87. Впервые появляется в одноименном эпизоде (2006) и является новым пристанищем человечества в 5 000 000 000 году. У Новой Земли такой же размер, атмосфера и орбита, как у Земли, но различаются континенты и экология. На Новой Земле есть Новый Нью-Йорк (15-й по счету после оригинального города). В эпизоде «Пробка» (2007) большинство жителей этого города умирает от вируса, и только части населения, изолированной на подземной автомагистрали, удаётся избежать заражения.

Новая Венера (англ. New Venus) — упоминается в эпизоде «Долгая игра» (2005). В 200,000 году на архипелаге этой планеты песчаные бури привели к 200 погибшим.

П

Пайровилия (англ. Pyrovilia) — родная планета пайровайлов — каменных созданий, которые появляются в эпизоде «Огни Помпеи». Их родина была похищена далеками, что после чего пайровайлы попытались захватить Землю и использовать её для создания новой расы. После уничтожения далеков, планета была возвращена обратно на свою орбиту.

Планета Один (англ. Planet One) — одна из первых планет во Вселенной. На утесе есть надписи, которые не могут расшифровать уже миллионы лет. В 12 эпизоде 5 сезона Доктор прилетает с Эми Понд перевести эти надписи с помощью ТАРДИС. Надпись гласит "HELLO, SWEETIE" и координаты. Затем Доктор отправляется на землю, в 102 год нашей эры и встречает Ривер Сонг. -"Ты размалевала старейший утес во Вселенной!" -"А ты не отвечал на мои звонки."

Пен Хаксико 2 (англ. Pen Haxico 2) — планета, на которую планировал сбежать киборг Макс Каприкорн в эпизоде «Путешествие проклятых» (2007). Он упоминает, что на планете есть тропические пляжи и леди, которые обожают металл.
Полимос (англ. Polymos) — родная планета Сознания Нестин, согласно романам «Тысячелетние обряды» (1995) и «Synthespians» (2004).

Полночь (англ. Midnight) — курортная планета, состоящая из бриллиантов, которую Десятый Доктор и Донна Ноубл посещают в одноимённом эпизоде. На планете есть золотые спа, антигравитационные рестораны и сапфировые водопады. Солнце планеты излучает радиацию, которая испаряет органику, поэтому, на Полночь можно смотреть только через очень толстый слой стекла. Радиация отравила бриллианты, поэтому к поверхности планеты никогда не получится прикоснуться. Однако, на планете присутствует некая форма жизни, которая вселяется в туристку Скай Сильвестри.

Пуш (англ. Poosh) — планета, упоминаемая в эпизоде «Полночь» (2008). Потерянная луна Пуш является темой курсовой работы студентки Ди-Ди Бласко. В эпизоде «Украденная Земля» (2008) Потерянная луна Пуш — это один из 27 миров, похищенных далеками.

Пятая планета (англ. The Fifth Planet) — планета, находящаяся в Солнечной системе, разрушенная лордами времени при попытке уничтожить фендалов, останки планеты образовали пояс астероидов, который расположен между Марсом и Юпитером.

Р

Раксакорикофаллапаториус (англ. Raxacoricofallapatorius) — родной мир раксакорикофаллапаториан, планета-близнец Клома. Впервые упоминается в серии «Третья мировая война». Одной из известнейших семей раксакорикофаллапаториан являются Сливины (англ. Slitheen). Девятый Доктор, Роза Тайлер и капитан Джек Харкнесс посещают эту планету между сериями «Шумный город» и «Плохой волк». Сама планета на экране не показана.

Регентство Падриволи 9 (англ. Padrivole Regency 9 ) — планета, упоминаемая в эпизоде «Смит и Джонс» (2007). Плазмовор убила дочь принцессы этой планеты.
Рексел 4 (англ. Rexel 4) — родина каррионитов, расположенная в Планетной Конфигурации Рексел. Планета упоминается в эпизоде «Код Шекспира» (2007).

С

Сан Гелиос (англ. San Helios) — пустынная планета, которую Десятый Доктор и леди Кристина де Суза посетили в эпизоде «Планета мёртвых» (2009). Планета расположена в туманности Скорпиона и имеет три солнца — голубое, белое и оранжевое. Когда-то Сан Гелиос была развитой планетой с населением 100 миллиардов человек, однако, после нападения инопланетного роя, всё на планете превратилось в песок.

Скаро (англ. Skaro) — родная планета талов, каледов и далеков. Впервые появляется в эпизоде «Далеки» (1963—1964). Эта вторая (после Земли) планета, появившаяся в телесериале в 1963 году. Скаро — каменистая, бесплодная планета со скудной растительностью. Иногда поверхность планеты окутывает толстый слой тумана. Верхние слои атмосферы — красные из-за ядерного распада Скаро, вызванного Тысячелетней войной талов и каледов. Ориентирами на планете служили озеро Мутаций и Окаменевший лес. Этот лес был уничтожен Рукой Омеги в эпизоде «Память Далеков» (1988), когда Седьмой Доктор обманул Давроса. В телевизионном фильме 1996 года выясняется, что у Скаро две луны. Планета была уничтожена в Войне времени.

Сонтар (англ. Sontar) — родная планета Сонтаранцев. Упоминается в эпизодах «План сонтаранцев» и «Отравленное небо» (2008).

Сто (англ. Sto) — планета, находящаяся в Кассавалианском поясе. Родина Астрид Пет и других пассажиров и членов экипажа «Титаника» из эпизода «Путешествие проклятых» (2007).

У

Уд-Сфера (англ. Ood-Sphere) — родина удов в эпизоде «Планета удов» (2008). Это — холодная бесплодная планета с большим количеством гор и пещер. На её небосклоне можно увидеть несколько лун и серовато-розовую планету с кольцом. Уд-Сфера находится рядом со Сферой Чувства (возможно, они относятся к одной звездной системе).

Ф

Фелспун (англ. Felspoon) — планета, которую Донна Ноубл упоминает в эпизоде «Конец путешествия» (2008). На этой планете есть горы, которые раскачиваются на ветру и двигаются.

Ферос (англ. Pheros) — планета, которую Десятый Доктор и Марта Джонс посещают во втором эпизоде мультсериала «В поисках бесконечности» (2007). Это родная планета Коу, механического попугая Балтазара.

Флорана (англ. Florana) — одна из самых красивых планет во Вселенной, упомянутая в серии «Вторжение динозавров». Доктор говорил, что её земля устлана ароматными цветами, моря наполнены тёплым молоком и песок мягок как лебяжий пух.

X

Херметика (англ. Hermethica) — родной мир Проводницы из эпизода «Фонарь идиота» (2006)[1]. Жители планеты вовсе не бесформены, однако Проводница и её преступная группировка нашла способ превратить себя в плазматическую энергию и попыталась захватить власть на родине.

Ч

Чим (англ. Cheem) — родная планета Леса Чима, высокоразвитых деревьев, которые были посланы делегатами на «Конец Света» (2005).

Ш

Шаллакатоп (англ. Shallacatop) — одна из 27 планет похищенных Давросом в «Украденной Земле» (2008).

Шан Шен (англ. Shan Shen ) — планета, которую Десятый Доктор и Донна Ноубл посещают в эпизоде «Поверни налево» (2008). Она представляет собой планету в «китайском» стиле с множеством пагод и флагов. У Шан Шен две луны.

Ю

Юстиция (англ. Justicia) — система планет-тюрьм, описанная в романе Стивена Коула «Монстры внутри» из цикла «Приключения новых серий». В системе Юстиция множество планет, шесть из которых названы по буквам греческого алфавита: Правосудие Альфа (англ. Justice Alpha), Правосудие Бета (англ. Justice Beta), Правосудие Гамма (англ. Justice Gamma), Правосудие Дельта (англ. Justice Delta) и Правосудие Эпсилон (англ. Justice Epsilon). Существует еще одна планета под названием Основное Правосудие (англ. Justice Prime). Роза Тайлер упоминает о визите на Юстицию в эпизоде «Шумный город» (2005). Это первая ссылка на события романа в сериале.

Другое

Галактики:
Галактика Изоп (англ. The Isop Galaxy) — местонахождение планеты Вортис в эпизоде Планета-сеть (1965). В эпизоде Плохой Волк (2005) говорится, что Лицо Бо — старейшее существо галактики Изоп.

Туманности и другие звёздные области:

Пустота (англ. The Void) — название, данное повелителями времени пространству между измерениями. В эпизоде «Армия призраков» Доктор упоминает, что Вечные называли пространство Howling, а некоторые называют его Адом. Внутри Пустоты ничего не существует, даже время.

Спутники:

Луна (англ. The Moon) — естественный спутник Земли. В эпизоде «Смит и Джонс» (2007) межгалактическая полиция временно переместила на Луну Королевскую Больницу Надежды. В эпизоде «База на Луне» (1967), действие которого происходит в XXI-м веке, на Луне расположился центр воздействия на погоду, а в эпизоде «Космическая граница» (1973) оказывается, что в XXVI-м веке Луна стала тюрьмой для политических заключённых.

Прочее:

Параллельная Земля (англ. A Parallel Earth) была посещена Третьим Доктором в эпизоде «Инферно» (1970). Десятый Доктор вновь посетил параллельную Землю (которую он позже назвал «Мир Пита») в эпизодах «Восстание киберлюдей», «Век стали», «Судный день» (2006) и «Конец путешествия» (2008). Возможно, это была другая параллельная Земля.

Полуостров Бошейн (англ. Boeshane Peninsula) — место, где родился капитан Джек Харкнесс, впервые упоминается в эпизоде «Последний Повелитель Времени» (2007).