Все началось с того дня, когда Доктор оставил Роуз Тайлер и его альтернативного двойника в Параллельном мире, на побережье залива Плохого Волка. С тех пор прошло уже несколько лет. Солнце не перестало светить, небо не рухнуло на землю, и в жизни Роуз все начало налаживаться. Она устроилась на работу в Лондонское отделение Торчвуда и жила с родителями в особняке, готовясь к переезду в собственный дом, куда они с Джоном Смитом планировали переселиться вскоре после свадьбы, подготовка к которой проходила полным ходом.
Однако все чаще она слышала подозрительные вещи о происходящем в ее прошлой реальности, о существовании которой в этом мире мало кто догадывался.
На Земле стали появляться люди, называвшие себя Повелителями Времени, однако, ни на Мастера, ни на Доктора они не были похожи.
Заинтересовавшись этим фактом, она подняла Торчвудские архивы и выяснила, что Рассилон и Мастер пали. О возможных оставшихся Повелителях Времени известно не было.
Через некоторое время новости из Параллельного для нее мира стали шокирующими - была создана Единая Конфедерация Земли - разделение мира на страны было уничтожено. Повелители Времени были повсюду: они выступали на телевидении и конгрессах, делали громкие заявления, сотрудничали с Конфедерацией и делились своими технологиями с землянами. Но зачем?..
Эта тема не выходила у нее из головы. Тогда она решила поделиться своими мыслями со своей подругой и напарницей Джейн Адамс, которая в последнее время странным образом изменилась. Когда Роза изучала очередное новое инопланетное оборудование, в помещение зашла Джейн. Детекторы в помещении издали звук опасности и зафиксировали присутствие андроида в помещении. Но кроме нее и Джейн в тот момент в помещении никого не было...
"Мы обучим Вас новым технологиям и введем в Новую Эру!", - вспомнился ей один из отрывков обращения Повелителей Времени к землянам.
Но каким образом андроиды проникли из той Вселенной в эту?
Используя все, что только могла, она узнает о том, что это действительно Повелители Времени, но между собой они называли это "Второй Версией Повелителей Времени", они, и без того обладающие огромной силой, усовершенствовали свою расу, превратив их в андроидов. Отправляя Повелителей-андроидов на Землю, они воспользовались плодами знаменитых Дел Доктора, которые прославили не только его, но и его расу, внушая людям огромное доверие. Сейчас они были почти повсюду - ходили бок о бок как с обычными людьми, так и с политиками, даруя им новые технологии и знания и раскрывая секреты Бессмертия. Именно тогда стало понятно, что это Бессмертие ни что иное, как незаметная модернизация людей до уровня андроидов с целью окончательного порабощения Земли и последующего захвата других планет. До Параллельного мира они еще не добрались в таком масштабе, но, если судить по тому, что случилось с ее подругой, ждать осталось недолго. Катастрофа могла приобрести Вселенский масштаб. После этого она узнает еще кое-что интересное. Перед своей смертью Мастер создал клона. Именно этот клон и убил Рассилона, пожертвовав своей жизнью. Сам Мастер был жив, хотя, кроме этого, о нем ничего не было известно.
Роуз рассказывает все своему жениху и они решаются на крайние меры. Вместе они находят очередную появившуюся брешь между мирами (Доктор ошибался, когда говорил, что это аномалия. Бреши появляются постоянно, но, как оказалось, в Торчвуде есть специальный отдел, который очень быстро отслеживает появление бреши и закрывает ее так, что это не успевает ни на что повлиять) и проходят в реальный мир, в котором когда-то жила Роуз. Вместе они отправляются на поиски Доктора, попутно собирая больше информации о происходящем вокруг.